Ahad, 8 November 2015

Cara Memutihkan Kulit Tangan dan Kaki Secara Alami

Cara Memutihkan Kulit Tangan dan Kaki Secara Alami  - Nah. itulah dia beberapa tips memutihkan kulit secara alami, walaupun cukup ribet tapi apa salahnya untuk dicoba. Lagipula tak semua perawatan kulit yang berbayar itu bagus, selain akan menghabiskan banyak biaya, juga beresiko. Sebaiknya kita menggunakan yang alami saja, walaupun prosesnya tidak sesimple yang berbayar tapi jangan remehkan hasilnya.

Mempunyai kulit putih dan mulus merupakan suatu hal yang diidam-idamkan khususnya oleh para kaum wanita. Selain akan kelihatan lebih cantik, mempunyai kulit putih mulus juga dapat meningkatkan rasa percaya diri. Banyak dari mereka yang rela melakukan segala cara untuk memutihkan kulit bermula dari pergi ke doktor kecantikan hingga pergi keluar negeri, dan menurut saya semua itu pasti memerlukan kos yang tidak sedikit. Maka dari itu disini saya akan berkongsi tips cara memutihkan kulit tangan dan kaki secara alami, sehingga tidak akan memerlukan banyak wang. Ingin tahu? Yuk kita simak beberapa tips memutihkan kulit berikut ini:

Cara Memutihkan Kulit Tangan dan Kaki Secara Alami

1. Campuran Lobak dan Bodylotion
Siapa sih yang gak tahu lobak, jenis sayuran yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesihatan mata. Ternyata selain baik untuk mata, lobak juga baik untuk menjaga kesihatan kulit. ini dia caranya:

a. Alat-alat:
1. Parut
2. Piring / bekas

b. Bahan-bahan:
1.Beberapa batang lobak / secukupnya
2.Body losyen

c. Cara Penggunaan:
1. Silahan parut lobak
2. Kemudian campurkan dengan body lotion
3. Lalu, aduk hingga merata
4. Seterusnya anda balurkan ke kulit tangan dan kaki dan tunggu sekitar 15-20 minit
5. Setelah itu barulah boleh dibersihkan

2. Madu, Gula dan Pisang
Selain enak untuk dimakan ketiga bahan ini juga boleh digunakan untuk merawat dan memutihkan kulit juga lhoo !. Berikut caranya:

a. Bahan-bahan:
1. 4 sudu makan madu asli
2. 4 sudu makan gula pasir
3. Pisang secukupnya

b. Cara Penggunaan:
1. Sila sediakan bekas, (pinggan, mangkuk dsb)
2. Buka kulit pisanguya kemudian simpan didalam bekas tadi
3. Kemudian campurkan dengan madu dan gula pasir yang sudah disediakan
4. Campur dan gaul ketiga bahan tersebut hingga merata
5. Kemdian balurkan pada kulit tangan dan kaki, kemudian tunggu kira-kira 10-20 minit, selepas itu bersihkan

3. Beras dan Minyak Zaitun
Beras merupakan makanan pokok orang indonesia, tapi ternyata di beberapa negara, beras jugadipercaya dapat memutihkan kulit, dan apa bila dicampur dengan minyak zaitun, beras juga boleh menghalang proses pengkriputan pada kulit, sejuk kan! Ok berikut caranya:

a. Bahan-bahan:
1. beras / secukupnya
2. Minyak zaitun

b. Cara Penggunaan:
1. Tumbuk beras sehalus mungkin
2. Kemudian campurkan dengan minyak zaitun
3. Setelah itu balurkan pada kulit tangan dan kaki anda dan tunggu sekitar 10 - 20 minit, lalu bersihkan

Nah. itulah dia beberapa tips memutihkan kulit secara alami, walaupun cukup ribet tapi apa salahnya untuk dicoba. Lagipula tak semua perawatan kulit yang berbayar itu bagus, selain akan menghabiskan banyak biaya, juga beresiko. Sebaiknya kita menggunakan yang alami saja, walaupun prosesnya tidak sesimple yang berbayar tapi jangan remehkan hasilnya.

Top